Un article plein de photos!!!
Jeudi dernier mon temps a Te Puke au milieu des vergers de kiwis a pris fin. Pour cela j'ai organise une petite soiree barbecue depuis le verger de mon boss Mally, celebrant ainsi mon depart de cet endroit, mais aussi en quelque sorte celui de Nouvelle-Zelande.
Un mois environ c'est ecoule ici. Ce fut vraiment un plaisir immense et une experience inoubliable. J'ai rencontre des gens vraiment formidable de tout horizon.
Voici un petit listing des personnes cotoyees tout au long de cette derniere experience et avec qui de nouvelles amities ce sont crees:
- Phil et Mhairy (Ecosse)
- Lars et Janina (Allemagne)
- Klaus et Schuli (Autriche)
- Sendro (Suisse)
- Irka et Irka (Republique Tcheque)
- Juan, Federico et Laura (Argentina)
- Fred, Daniel, Luciano et Ismael (Bresil)
- et de nombreux kiwis.....(les autochtones, pas les fruits!!!!)
Quel melting pot! D'ailleurs lundi dernier, alors que nous en terminions avec le verger ou nous travaillions, le proprietaire des lieux nous invita a venir vider quelques bieres depuis la terrasse de sa demeure. La devant cet endroit, une immense pelouse s'offrait a nous. Quelqu'un sortit un ballon et ce fut parti pour une partie de foot improvisee a 4 contre 4, avec un fort accent Sud-Americain. Je faisais equipe avec Juan et Federico les 2 Argentins et Schuli l'Autrichien. Face a nous un quartet de Bresiliens.. La tenacite argentine face a la technicite bresilienne! Je me dis que ce sont dans des moments comme celui-ci, des moments anodins, que j'apprecie le plus les voyages. Nous avons joue jusqu'a la tombee de la nuit, sous les yeux intrigues des kiwis se demandant quel interet pouvions-nous bien porter a ce sport, eux fan de rugby! En tout cas je ne sais pas si je pourrais revivre une partie comme celle-ci de si tot.
Pour info, nous avons domine les Bresiliens.
Puis vendredi ce fut le temps de quitter cette region de la Bay of Plenty apres avoir dit adieu a tout le monde jeudi soir avec un leger pincement au coeur.
Une fois le van nettoye, je tracais la route vers le Nord en direction d'Auckland pour l'ultime chapitre de ce voyage.
Arrive a Auckland samedi matin, je rejoignais aussitot la marche automobile de Victoria, situe aux abords du port, afin d'y exposer mon vehicule. Malheureusement c'est la mauvaise periode. Il y a beaucoup d'offre pour peu de demande. J'ai logiquement fait chou blanc.
Je recidive donc dimanche matin au marche d'Ellerslie, dans la banlieue d'Auckland. Il y a encore plus de van qu'hier mais on ne peut pas en dire autant pour les acheteurs. Parti d'un prix de 1800$, je diminue ce dernier d'heure en heure. Finallement je conclut l'affaire en fin de matinee avec 2 Argentins de Patagonie, Julio et Demian. Pour 900$ ils s'emparent de ma maison ambulante. Meme si pour eux il s'agit d'une bonne affaire, je suis neanmoins satisfait de l'avoir vendu des ce week end. Cela me permet donc de profiter de ma derniere semaine de voyage a Auckland sans ce souci la. De plus, Julio et Demian preferent acquerirent le van lundi matin. Cela me permet donc de passer une derniere nuit a bord de celui-ci.
Ainsi dimanche apres-midi je rejoint la plage de Karekare, lieu paradisiaque ou le temps houleux offre un paysage d'une rare beaute, combinant les rouleaux de vagues et les rayons de soleil transpercant ci et la ces gros nuages menacant.
Puis ce fut la derniere nuit en compagnie de mon fidele compagnon de voyage sur la plage de Piha a l'Ouest d'Auckland.
Je suis un peu triste, mais ainsi va la vie...

(En pleine action dans les vergers de kiwis)

(Tous le monde se donne a fond!!!!)

(Malgre tout l'ambiance est toujours au top entre un petit tour de tracteur et quelques tours de passe-passe avec quelques... pommes)

(Allen, chauffeur a temps partiel //// Mally, le boss, mais aussi le papa de nous tous)

(Apres l'effort le reconfort avec quelques bieres et frites offertes par la maison)

(Soiree de depart au verger : Juan, notre cuisinier Argentin; Mally et Liselynn mes patrons)

(La smala quasi au complet: Juan, Federico, moi-meme, Klaus (cache), Mally, Fred, Ismael, Schuli, Phil (cache), Mhairy, Janina, Lars, assis Daniel et Luciano)

(La plage de Piha, dernier lieu visite a bord du van.....snif!!!)

(La plage de Karekare, lieu paradisaque ou fut tourne en partie le film de "la lecon de piano")

(Demian et Julio, les nouveaux proprietaires Argentins du van)
P.S: si ce blog vous plait, vous pouvez voter pour celui-ci. Pour cela il vous suffit juste de cliquer sur "voter pour ce blog" situe en haut de page. Merci... |