Voyage au bout de la Terre
Récit de notre voyage itinérant en Nouvelle-Zelande Pour les photos, je vous invite a visiter la page web www.wistiti.fr puis de taper "cyrilou14" comme identifiant et "kiwinz" comme mot de passe

Jurassic Park

Bonjour les froggys!!!!

Je pense que cette tete ne vous est pas inconnue. Allez, cherchez un peu dans vos souvenirs cinematographiques......alors, une idee??? Si je vous parle de T.Rex, de Diplodocus, ou bien de Steven Spielberg vous allez tous me repondre Jurassic Park!!!!

Eh bien oui, si je vous parle ainsi de ce grand succes international du debut des annees 90, c' est pour vous presenter cet homme, Sam Neill, acteur principal de ce film. Non, non, nous ne faisons pas encore de cinema, meme si dans la vie rien n est previsible!!! Je vous parle juste de Sam Neill car il s agit de notre nouveau patron. Depuis mardi matin nous travaillons dans son vignoble bio au niveau de la ville de Clyde, dans la region de l'Otago.

Je suis sure que vous vous demandez "mais comment cela se fait-il???". Et bien apres avoir passe quelques jours sur Queenstown ou nous avons pu depenser nos derniers dollars, il etait grand temps de se remettre a travailller un peu pour la suite de notre voyage. C est ainsi que nous prenons la route pour trouver quelconque job dans l Otago (il s agit d une region fruitiere). Une fois arrives a Alexandra, nous nous dirigeons directement a "Seasonal Solution", une agence specialisee dans le placement de personnel saisonnier. Des que notre formulaire d inscription fut rempli, la dame s occupant de notre dossier nous propose directement du taf pour le lendemain matin dans les vignobles de Sam Neill. Mais comme notre anglais est encore loin d etre irreprochable, un mal-entendu s' installe entre elle et nous , et ainsi nous comprenons que la vigne appartient a Steven Spielberg!!!! Avec Elise nous sautons de joie, chouette nous aurons des reduc sur les tickets de cine!!!!

C est ainsi que mardi matin nous commencons notre nouveau travail. Celui ci consiste a demeler les branches des vignes et a les fixer sur des fils de fer. Rien de bien excitant mais l atmosphere de travail est plutot cool. Nous travaillons avec d autres jeunes d un peu partout (USA, Canada, Israel, New Zealand aussi,....)

Nous avons bien sympathises avec les Americains. D'aillleurs des mercredi soir nous nous sommes retrouves a prendre un verre chez eux, dans une maison sur les hauteurs d Alexandra,  et la, nous apprenons  qu en realite ce vignoble appartient finalement a Sam Neill et non pas a Spielberg, et que Tim, un des Americains qui bosse avec nous n est autre que son fils!!! Apres plusieurs bieres, Francais et Americains deviennent les meilleurs amis du monde et Tim nous propose de venir vivre avec eux tout le temps qu on travaillera pour son pere!!

Voila toute l histoire!

Vous pouvez visiter le site web du vignoble a l adresse suivante: www.twopaddocks.com

Publié à 02:07, le 13 janvier 2007

BONNE ANNEE les p'tits loups !

Hello bande de veinard ! Ah ce que nous voyons l' aventure continue ... le monde est petit quand même. Vous avez ete sympa de receuillir un roumain qui nettoyait les carreaux de voiture a croire que la vie dans son pays est dure pour en arriver la !!!
Les habitudes pour les soirée entre amis ne se sont pas perdu a ce que l on voit sympa votre nouvelle an d ailleurs nous aussi avec la bande d aunay qui vous passe le bonjour avec pleins de bisous dans vos corps. Bonjour à Sam Neills de notre par et gard aux raptors ( petit dinosaure aux longues pattes qui cour tres vite, qui attaque en groupe et surtout les francais dans les vignes !!! ) Bon courage a vous et que le christ soit avec vous!!! Je parle d un christophe quelquonque biensur. bisous a tous

Publié par Ju & Aurélie à 03:41, 15 janvier 2007

Tombés dedans when we were kids

Je crois que bcp de lecteurs de votre blog doivent être comme moi. Alors ne vous étonnez pas de ne pas recevoir de commentaires, c'est par vengeance! 'fin on se console en pensant au controle technique de votre tacot qui s'annonce périlleux... Boah, un petit coup de fil de Sam et hop le tour est joué hein? Si ça se passe comme ça, je vous rejoins.
A+

Publié par Anonymous à 04:10, 19 janvier 2007

moi je n ai pas les Trex mais j ai la piscine pour moi tout seul allez bisous et faite des economies pour les prochaine vacances

Publié par Anonymous à 03:22, 20 janvier 2007